«

»

Aug 30

Xiaomi Redmi 3 Prime vs Redmi 2 Prime Bagus Mana ?

Xiaomi Redmi 3 Prime vs Redmi 2 Prime

Pada kesempatan kali ini guys, mimin akan mencoba membandingkan dua perangkat Xiaomi yaitu Xiaomi Redmi 3 Prime dan Xiaomi Redmi 2 Prime. Untuk yang penasaran dengan harganya, dua ponsel ini dibandrol dengan harga diatas 2 jutaan yang mengusung spesifikasi serta fitur yang cukup bagus. Emang sih untuk Xiaomi Redmi 2 Prime ini hadir dengan tampilan yang masih biasa dengan material plastik, namun itu bukan menjadi penghalang karena smartphone ini memilikki penyimpanan yang cukup luas.

Advertisement

Untuk kemampuan dapur pacu, sudah tak perlu diragukan lagi jika Xiaomi Redmi 3 Prime sebagai pendatang baru memang lebih unggul dengan mengandalkan prosesor Snapdragon 616 quad core serta pengolah grafis GPU Adreno 405 yang didukung dengan adanya RAM 3 GB. Menariknya lagi untuk keamanannya sudah dilengkapi dengan fingerprint scanner agar smartphone lebih aman.

Dengan harga yang cukup berimbang, pastinya ini sangat menarik sekali jika kita duelkan secara keseluruhan. Nah kira-kira untuk spesifikasinya disini bakal lebih unggul yang mana ya sob/ Apakah sang pendatnag baru Xiaomi Redmi 3 Prime ataukah malah bisa jadi Xiaomi Redmi 2 Prime ?

Xiaomi Redmi 3 Prime vs Redmi 2 PrimeNah untuk menjawab pertanyaan tersebut, kami akan membandingkan secara langsung mulai dari spesifikasi, harga, kelebihan dan kekurangan dari masing masing tipe, baik Xiaomi Redmi 3 Prime maupun Xiaomi Redmi 2 Prime. Mari kita simak …

Advertisement

 

Spesifikasi Xiaomi Redmi 3 Prime vs Redmi 2 Prime

 

Redmi 3 Prime Redmi 2 Prime
  • Diumumkan : Maret 2016
  • Diumumkan : Agustus 2015
JARINGAN
  • Jaringan GPRS, EDGE, 3G, 4G
  • HSDPA: 21.1 mbps & HSUPA: 5.76 mbps
  • LTE Cat 4 : 150/50 Mbps
  • Dual SIM, Micro SIM
  • Jaringan GPRS, EDGE, 3G, 4G
  • HSDPA: 21.1 mbps & HSUPA : 5.76 mbps
  • LTE Cat 4 : 150/50 Mbps
  • Dual SIM, Micro SIM
DIMENSI
  • Dimensi : 139.3 x 69.4 x 8.5 mm
  • Berat : 144 gram
  • Bahan : All Metal
  • LED Notifikasi : Ada
  • Dimensi : 134 x 67 x 9 mm
  • Berat : 133 gram
  • Bahan : Plastik
  • LED Notifikasi : Ada
LAYAR
  • Layar IPS LCD Capacitive
  • Lebar 5.0 inch
  • Resolusi : 720 x 1280 pixels
  • Kerapatan : ~294 ppi
  • Layar IPS LCD Capacitive
  • Lebar 4.7 inch
  • Resolusi : 720 x 1280 pixels
  • Kerapatan : ~312 ppi
SOFTWARE & HARDWARE
  • OS Android v5.1 Lollipop
  • Chipset : Snapdragon 616
  • CPU : Quad-core 1.5 GHz & quad-core 1.2 GHz
  • GPU : Adreno 405
  • RAM : 3 GB 
  • OS Android v4.4.4 KitKat
  • Chipset : Snapdragon 410
  • CPU : Quad-core 1.2 GHz 
  • GPU : Adreno 306
  • RAM : 2 GB
KAMERA
  • Kamera Belakang 13 MP 
  • Phase Detection Autofokus
  • LED Flash
  • Perekam Video 1080p@30fps
  • Kamera Depan 5 MP
  • Kamera Belakang 8 MP
  • Autofokus
  • LED Flash
  • Perekam Video 1080p@30fps
  • Kamera Depan 2 MP
MEMORI
  • Memori Internal 32 GB
  • Micro SD up to 256 GB
  • Memori Internal 16 GB
  • Micro SD Up to 32 GB
KONEKTIVITAS
  • WiFi 802.11 b/g/n/ac
  • Wi-Fi Direct
  • Hotspot
  • GPS  –  A GPS Support
  • Bluetooth v 4.1 A2DP
  • Radio FM
  • Micro USB v2.0
  • USB OTG
  • WiFi  802.11 b/g/n/ac
  • Wi-Fi Direct
  • Hotspot
  • GPS  – A GPS Support
  • Bluetooth v 4.0 A2DP
  • Radio FM
  • Micro USB v 2.0
  • USB OTG
SENSOR
  • Fingerprint
  • Accelerometer
  • Proximity
  • Ambient Light
  • Gyroscope
  • Compass
  • Accelerometer
  • Proximity 
  • Ambient light
  • Gyroscope
  • Compass
BATERAI
  • Baterai Li-Po  4100 mAh
  • Non-removable
  • Fast Charging
  • Baterai Li-Po 2200 mAh
  • Non-Removable
  • Fast Charging
>> NOTE : Warna Merah berarti Lebih Bagus

 

Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi 3 Prime vs Redmi 2 Prime

KELEBIHAN

Redmi 3 Prime Redmi 2 Prime
  • Konektivitas sudah 4G LTE
  • Ada dua slot SIMcard yang siap digunakan
  • Dilengkapi LED notifikasi
  • Panel layar bagus IPS LCD
  • Kualitas perekam video full HD
  • Tampil elegan dan premium berbalut metal
  • Layar lebih luas 5.0 inchi
  • Sistem operasi menjalankan OS Lollipop
  • Sektor dapur pacu lebih bertenaga
  • RAM lebih besar 3 GB
  • Kamera depan dan belakang mendukung
  • Memori internal dan eksternal lebih luas
  • Sudah ada fingerprint scanner
  • Daya baterai lebih besar 4100 mAh
  • Pengisian baterai ada fitur fast charging
  • Akses internet didukung 4G LTE
  • SIM beroperasid dengan dual SIM
  • Ada LED notifikasi dibagian depan
  • Teknologi layar IPS LCD
  • Perekam videonya berkualitas full HD
  • Harga yang ditawarkan lebih murah
  • Dimensi bodi lebih slim & tipis
  • Bobot yang dimilikki lebih ringan
  • Kepadatan layar lebih tinggi
  • Untuk pengisian cukup cepat dengan fast charging

KEKURANGAN

Redmi 3 Prime Redmi 2 Prime
  • Bandrol harga relatif lebih mahal
  • Bodi lebih bongsor
  • Bobot smartphone ini lebih berat
  • Kepadatan layar lebih tinggi
  • Baterai bersifat Non-Removeable
  • Material bodi sebatas plastik
  • Bentang layar lebih kecil
  • Kerja dapur pacu kurang bertenaga
  • OS sebatas KitKat
  • RAm lebih kecil
  • Kamera depan dan belakang kurang mendukung
  • Penyimpanan lebih kecil
  • Tidak ada fingerprint scanner
  • Baterai lebih kecil
  • Baterai tidak bisa dilepas

 

Harga Xiaomi Redmi 3 Prime vs Redmi 2 Prime

 

.
Redmi 3 Prime Redmi 2 Prime
Harga Xiomi Redmi 4 Hitam vs Harga Xiaomi Redmi 2 Prime
Rp 2.2 Jutaan Rp 2.1 Jutaan
beli-sekarang beli-sekarang

Harga Xiaomi Redmi 3 Prime di tawarkan dengan harga sekitar 2,2  jutaan. Sedangkan Harga Xiaomi Redmi 2 Prime dijual dengan harga yang sedikit lebih murah hanya sekitar 2,1 jutaan.

 

KESIMPULAN

Setelah melihat perbandingan lengkap antara Xiaomi Redmi 3 Prime vs Redmi 2 Prime di atas. Sudaah sangat jelas banget, jika sang penerus Xiaomi Redmi 3 Prime hadir dengan spesifikasi yang lebih baik dengan tampilan yang lebih baik, layar lebih luas, sistem operasi lebih cantik, kemampuan prosesor lebih bertenaga, RAM lebih besar, penyimpanannya lebih luas, kemampuan fotografi sangat menjanjikan, baterai lebih besar dan ada fingerprint scanner.

Jadi pada perbandingan antara Xiaomi Redmi 3 Prime vs Redmi 2 Prime ini, jika dilihat berdasarkan spesifikasi yang dimiliki maka Xiaomi Redmi 3 Prime lebih kami rekomendasikan.

Namun jika kamu lebih mengidamkan ponsel dengan harga yang lebih murah, bodi lebih ramping, bobot lebih ringan dan kepadatan layar lebih tinggi, maka Xiaomi Redmi 2 Prime bisa menjadi salah satua lternatif pilihan yang patut kamu pertimbangkan.

Advertisement

Jadi sesuaikan dengan kebutuhan dan kata hati kamu aja ya biar nggak menyesal nantinya. Demikianlah referensi dari saya, semoga bisa sedikit membantu Anda dalam menentukan smartphone idaman. Semoga bermanfaat & terima kasih 🙂

 

 

REKOMENDASI

Leave a Reply